djerry150

Category:

Детский "ад".

Сегодня, перед завтрашней приемкой, посетил детский сад МДОУ № 40 «Березка», что бы убедится, исправились ли указанные мной нарушения. Все ли сделано, надежно, качественно, безопасно. Я выстраивал открытый диалог с заведующей, Устиновой Натальей Леонидовной, и ни как не ожидал, что она будет гадить, на ровном месте. А именно, увидев меня, она, в прямом смысле побежала с улицы, и закрыла группу на ключ. Причем через окно в группе с улицы можно было наблюдать, что там ведутся работы. Специально что бы не пустить меня внутрь.

Однозначно можно сделать вывод. Ей просто нечего мне ответить. Ничего в группе не поменялось. Все те же опасные окна, опасный старый линолеум, опасные, старые, скрученные саморезами детские кроватки. 

Вот предыдущее фото.

Вот окна, вид с улицы. 50 лет простояли, и еще столько же простоят.

Кстати по облупившемуся фасаду, можно однозначно сделать вывод что с крышей тоже имеются проблемы. А именно с крыши на это место течет вода.

Вот обновленная детская площадка. Новый кораблик.

А вот был старый. 

Просто демонтировали сгнившую часть, и заменили ее новой. Причем доски для этого предоставили сами родители.

А это проверенные временем стальные конструкции, с момента постройки садика. Их просто в очередной раз покрасили, по верх старой краски.

Причем старая краска, топорщится, и слезает острыми слоями. О такие заусеницы, ребенок может легко поранить пальцы.

Разговора с заведующей Устиновой Н.Л. не получилось. Она отказалась меня пропустить в группу, так как там идут ремонтные работы. Зато в разговоре особенно подчеркнуто, что в комиссию я не допущен. 

А на мой вопросы, касаемо окон, линолеума, и кроватей, ответила, что смета сдана в управление образования, и когда по ней будет работа, она не сообщила. То есть точно, что после открытия садика, и не факт, что в этот учебный год. На мой вопрос, каким образом я могу оценить качество ремонта, она ответила, что могу приходить в садик с ребенком, после его открытия 1 августа.

То есть заведующая предложила мне привести в небезопасный сад ребенка. И проверить безопасность на ребенке, по принципу может пронесет, а может и нет. 

А что будет если не пронесет?

Наверное вы спросите, а как же надзорные и проверяющие органы. А никак. Никто не хочет работать. 

Вот ответ из роспотребнадзора, в котором я просил провести проверку.

А вот ответ правительства Вологодской области

То есть, мои запросы просто отфутболивают на Департамент образования, а оттуда на управление образования, начальник которого Гуляева Ирина Леонидовна, на личном приеме не могла мне внятно объяснить, какой объем работ, и в какие сроки будет производиться по данному детскому садику.

Вот так вот. Дети должны своим здоровьем расплачиваться за ошибки взрослых, за их лень, и нежелание работать. И никому из контролирующих, управляющих, надзирающих, проверяющих органов не стыдно, и не совестно.

В прошлый раз я обратился к президенту Монголии, и попросил у него помощи, так как не могу решить данный вопрос внутри своей страны. 

Сегодня буду писать подобное обращение президенту Украины Зеленскому Владимиру Александровичу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded